Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Für Bürger, die vermuten sich mit dem Corona-Virus infiziert zu haben, hat das Land Rheinland-Pfalz eine zentrale Telefonhotline im 24-Stunden-Betrieb eingerichtet: 0800-990-0400.

• Strikt getrennte Krankenhausbereiche

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,
    zur bestmöglichen Versorgung von Corona-Patienten sowie zum Schutz nicht-infizierter Patienten und unserer Mitarbeiter haben wir unsere personellen Kapazitäten aufgestockt, die hygienischen Sicherheitsvorkehrungen angepasst und das St. Nikolaus-Stiftshospital in zwei Bereiche unterteilt. Daher können wir die Versorgung aller Patienten nach wie vor in hoher Qualität gewährleisten.

• Es wurden Stationen definiert, die sich ausschließlich um Corona-Patienten bzw. Corona-Verdachtsfälle kümmern. Diese Stationen sind etagenweise von den restlichen Stationen getrennt.
    • Zusätzlich zur räumlichen Trennung sorgen wir durch eine strikte Personaltrennung bei der Behandlung von Corona-Patienten und Nicht-Infizierten für hohe Sicherheit.
    • Durch die konsequente Trennung ist die sichere medizinische Versorgung aller Patienten gewährleistet. Größtmöglicher Schutz besteht somit auch für ältere Patienten sowie Patienten mit Vorerkrankungen.
    • Notwendige stationäre Aufnahmen und Notfallversorgung sind weiterhin uneingeschränkt in allen Fachabteilungen gewährleistet.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

• Besuchsverbot im Krankenhaus

Sehr geehrte Patienten, sehr geehrte Angehörige,
    zum Schutz unserer Patienten und Mitarbeiter besteht derzeit ein generelles Besuchsverbot in unserer Einrichtung. Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Einschränkung.

• Abweichungen vom Besuchsverbot sind ausschließlich in besonderen Situationen nach vorheriger Absprache möglich.
    • Bei der Einweisung ins Krankenhaus darf nur eine Begleitperson mit ins Krankenhaus.
    • Nur gesunde Besucher und Begleitpersonen dürfen das Krankenhaus betreten.
    • Familienzimmer sind zur Zeit nicht verfügbar.
    • Bitte informieren Sie Angehörige oder Freunde unserer Patienten und erinnern Sie sie an die Verantwortung, die wir alle gemeinsam tragen.

In Deutschland verbreitet sich das Corona-Virus sehr schnell. Wir alle können durch die bewusste Vermeidung nicht dringend notwendiger Kontakte dazu beitragen, dass zumindest die Verbreitung verlangsamt wird. Bleiben Sie zuhause, um Ihre Angehörigen, alle weiteren Patienten und unsere dringend benötigten Mitarbeiter bestmöglich zu schützen. Herzlichen Dank!

• Veranstaltungen und Kursangebote werden ausgesetzt

• Alle öffentlichen Veranstaltungen, unsere Medizinseminare für Patienten und interessierte Bürger sowie die Fortbildungsveranstaltungen unseres Bildungszentrums für Gesundheitsberufe sind bis auf Weiteres abgesagt.
    • Es finden zurzeit keine Kurse, Infoveranstaltungen und Informationsabende der Elternschule statt.
  • Cafeteria für Besucher geschlossen

• Die Cafeteria des Krankenhauses ist für Besucher geschlossen.

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

• wenn Sie Kontakt zu einer nachweislich mit dem Corona-Virus infizierten Person hatten
  • und Symptome wie Husten, Fieber oder Atemwegsprobleme entwickeln

bitten wir in Anlehnung an die Empfehlungen des RKI um folgendes Vorgehen:

• Kommen Sie nicht direkt ins Krankenhaus. Kontaktieren Sie zunächst telefonisch Ihren Hausarzt oder das zuständige Gesundheitsamt zum weiteren Vorgehen.

Gemeinsame Hotline des Landkreises Mayen-Koblenz und der Stadt Koblenz: Tel. 0261-108-730
Mo. - Fr.: 09:00 bis 16:00 Uhr und Sa., So.: 11:00 bis 16:00 Uhr
Sie können Ihre Fragen auch per E-Mail an corona(at)kvmyk.de stellen.

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus finden Sie auf den Sonderseiten

Das St. Nikolaus-Stiftshospital bedankt sich für diese wundervolle Geste.