Demenz im Krankenhaus und Altenheim - Umgang mit Durchgangsyndrom und Delir

Der Aufenthalt in einem Krankenhaus oder die Übersiedlung in ein Altenheim bedeutet für Menschen mit Demenz eine ungewohnte Situation, eine fremde Umgebung, in der sie sich nicht auskennen und deren Abläufe sie nicht verstehen. Daraus resultieren nachweislich eine ganze Reihe negativer Folgen. Das kann zu Überforderung für alle Beteiligten führen. Die Fortbildung möchte sie sensibilisieren für die besondere Situation des dementiell Erkrankten und Ihnen wertvolle Hilfestellung und Wege zum Umgang mit den Betroffenen aufzeigen. Dabei steht die äußerst kritische Situation, die Durchgangssyndrom und Delir mit sich bringen, im Fokus.

André Hennig
Diplom-Pflegewirt (FH), Pädagoge, Coach (FH)

Zielgruppe                                                                                                                                        Pflegepersonal und andere interessierte Berufsgruppen, externe Interessenten

50,00 € für externe Teilnehmer