Der gelungene Umgang mit Beschwerden

Beschwerden sind anstrengend, schwierig und zu vermeiden - oder? Reklamationen und Beschwerden liefern wertvolle Informationen und Anregungen zur Steigerung der Zufriedenheit von Patienten, Bewohnern und Angehörigen. Darüber hinaus können Beschwerden auch immer wieder innovative Impulse zur Optimierung der eigenen Arbeit oder umfassenderer Arbeitsabläufe innehaben. Der gelungene Umgang mit Beschwerden schafft einen zufriedenen Beschwerdeführer und ein friedlicheres Umgehen mit unangenehmen Momenten. In diesem Seminar steht das konstruktive Beschwerdegespräch im Vordergrund.

Inhalte der Veranstaltung

• Beschwerde als Chance für das Unternehmen
  • Das Besondere an Beschwerdegesprächen
  • Empfehlungen für Beschwerdegespräche