Ethische Fallbesprechung im Gesundheits- und Sozialwesen

Wenn der Nutzen von Maßnahmen in der Behandlung, Pflege oder Begleitung von Patienten oder Bewohnern fraglich wird oder wenn vor allem bei nicht einwilligungsfähigen Personen unsicher ist, was diese mutmaßlich selbst wollen, hat sich die Ethische Fallbesprechung als eine hilfreiche Methode der Ethikberatung erwiesen.
In der Kurzschulung lernen Mitarbeitende aus dem Gesundheits- und Sozialwesen das Instrument der Ethischen Fallbesprechung kennen und erfahren wann und wie es eingesetzt wird.

Ziele der Veranstaltung

• Sensibilisierung für ethische Fragestellungen und Konflikte
  • Kennenlernen der Methode der Ethischen Fallbesprechung

Karin Gollan