Fortbildung: Schutzkonzept zur Prävention von sexuellen Übergriffen und anderen Formen von Gewalt

Die deutsche Bischofskonferenz hat ihren kooperativen Mitgliedern eine "Empfehlung zur Prävention von sexuellen Übergriffen und anderen Formen von Gewalt im Krankenhaus" zur Verfügung gestellt. Auf dieser Grundlage wurde in unserer Einrichtung ein Schutzkonzept entwickelt und etabliert.
Im Rahmen der Schulung werden Sie über die Zielsetzung, Inhalte sowie Verfahrenswege und rechtlichen Hintergründe des Schutzkonzeptes informiert. Darüber hinaus wird Ihnen die Komplexität und Vielschichtigkeit der Thematik anhand konkreter Situationen aufgezeigt. Die Schulung soll Ihnen in diesem Zusammenhang verdeutlichen, wie leicht scheinbar harmlose und alltägliche Situationen zu Problemen führen können, aber auch, dass es möglich ist, mit Aufmerksamkeit und konstruktivem Miteinander Vertrauen aufzubauen und Lösungen zu finden.

Hendrik Luicke
Diplomtheologe

Alle haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter aus allen Bereichen

Eine Anmeldung ist erforderlich.
Verpflichtend für alle Mitarbeiter aus allen Bereichen.

20.03.2018

Ernestus-Platz 1