Kundenorientierte Kommunikation - auch in schwierigen Situationen

Besonders im Umgang mit Bewohnern oder Patienten und deren Angehörigen, aber auch mit Dienstleistern, Kollegen und anderen Fachkräften spielt die gelungene zwischenmenschliche Kommunikation eine große Rolle. Statt sich im "Kommunikationsdschungel" zu verirren, werden förderliche Kommunikationshaltungen und sprachlich lösungsorientierte Formulierungen erarbeitet, unter dem besonderem Aspekt von Wertschätzung und Respekt.

Inhalte der Veranstaltung

• Förderliche Haltung
  • Die Perspektive des Bewohners, Patienten oder Klienten und seiner Angehörigen
  • Das ABC der Bedürfnisse von Bewohnern-Kunden