Maßnahmen beim Auftreten von hochkontagiösen Erkrankungen

Im Vorderung dieser Fortbildung stehen der korrekte Umgang mit der persönlichen Schutzausrüstung (PSA) und die Gelegenheit zu praktischen Übungen zum An- und Ablegen der PSA bei hochkontagiösen, lebensbedrohlichen Erkrankungen.
Auch wenn derzeit keine akuten, hochkontagiösen Erkrankungen in Deutschland vorliegen, muss das Krankenhaus im Rahmen des Alarmplans jederzeit auf solche Situation vorbereitet sein. Das An- und Ablegen der PSA in der Schutzstufe 3-4 unterliegt strengen Regeln und sollte in regelmäßigen Abständen eingeübt werden.

Zielgruppe                                                                                                                              Pflegepersonal, Ärzte, Zentrale Notaufnahme, Intensivstation, OP, Anästhesie, Externe Interesssenten

Gebühr                                                                                                                                                40,00 € für externe Gäste

12.06.2018

Ernestus-Platz 1