/fileadmin/stiftshospital/Stiftshospital/Pressemitteilung/News/Spende_LTS.jpg
St. Nikolaus-Stiftshospital. Von links: Andreas Wieth, Jürgen Schmidt, Dr. Torsten Bähner (alle St. Nikolaus-Stiftshospital), Ulrich Sielaff (LTS AG), Christoph Weitzel, Friedel Sauerborn, Dieter Kamptz (alle Förderverein).

Neuer Kindernarkosewagen im St. Nikolaus-Stiftshospital

Die LTS AG unterstützt den Krankenhaus-Förderverein in Andernach

Der „Verein der Freunde und Förderer des Krankenhauses St. Nikolaus-Stiftshospital Andernach e. V.“  konnte jetzt dem Andernacher Krankenhaus einen besonderen Wunsch erfüllen. Dank einer großzügigen Spende von 2.500 € der LTS AG konnte ein neuer Kindernarkosewagen angeschafft werden. Die LTS ist ein im Gesundheitswesen tätiges Unternehmen mit rund 1.000 Mitarbeitern am Standort Andernach und Weltmarktführer in der Entwicklung und Produktion transdermaler therapeutischer Systeme.
Im Januar präsentierten der Förderverein und Dr. Torsten Bähner, Chefarzt der Anästhesie und Intensivmedizin am St. Nikolaus-Stiftshospital, den Wagen dem LTS Vorstandsmitglied Ulrich Sielaff.
Dr. Bähner erläuterte die Vorteile des Wagens, der speziell für Kindernarkosen entwickelt wurde. Für unterschiedlich große Kinder – vom Neugeborenen bis zum Schulkind – werden alle benötigten Materialien für Narkosen und die Notfallversorgung bei Geburten in dem speziellen Wagen in verschiedenen Schubladen übersichtlich, diversifiziert und platzsparend bereitgehalten.
Jürgen Schmidt, Prokurist des St. Nikolaus-Stiftshospitals, und der Vorstand des Fördervereins dankten der LTS herzlich für die Unterstützung. Ulrich Sielaff freute sich, dass er vor Ort das neue Gerät begutachten konnte. Er betonte, dass mit dieser Anschaffung der LTS Gedanke, immer das Patientenwohl an erste Stelle zu setzten, perfekt umgesetzt wurde.