/fileadmin/stiftshospital/Stiftshospital/Pressemitteilung/News/Marienstift_Ausbildung_beendet_2.jpg
Gestern noch Azubis, heute Kolleginnen. Das Seniorenzentrum Marienstift freut sich über zwei neue Pflegefachkräfte im Bereich der Altenpflege, die im Haus ihre Ausbildung absolvierten: (v.l.) Anne Kron (Praxisanleiterin), Laura Kossmann, Pflegedienstleitung Ulla Schlöffel, Jacqueline Breuling, Einrichtungsleiter Hans-Peter Mayer, Beate Wagner (Praxisanleiterin).

Seniorenzentrum Marienstift gratuliert zum erfolgreichen Abschluss der Ausbildung

Zwei ehemalige Auszubildende in den Pflegedienst übernommen

Andernach. Laura Kossmann und Jacqueline Breuling beendeten ihre dreijährige Ausbildungszeit zu Pflegefachkräften im Bereich der Altenpflege im Seniorenzentrum Marienstift erfolgreich. Einrichtungsleiter Hans-Peter Mayer, Pflegedienstleitung Ulla Schlöffel und die Praxisanleiterinnen Anne Kron und Beate Wagner gratulierten den beiden, auch im Namen von Geschäftsführerin Cornelia Kaltenborn, zum Erreichen dieser wichtigen Wegmarke ins Berufsleben. Und auch den nächsten Schritt haben sie bereits geschafft: Laura Kossmann und Jacqueline Breuling wurden nach ihrer Ausbildung als Pflegefachkräfte im Bereich der Altenpflege eingestellt. Vor dem Start der Ausbildung waren die beiden bereits im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) bzw. als Praktikantin im Haus und fanden Interesse an diesem zukunftsweisenden Beruf.